Дума приняла в третьем чтении поправки в закон о таможенном регулировании


Свидетельство № 0116/00 от 09.12.2010
Русский/RussianRussia/Russian USA/English Germany/German
8(498)908-27-47
8(919)969-91-38
Написать нам
Перезвоните мне

Дума приняла в третьем чтении поправки в закон о таможенном регулировании

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении, проект поправок в закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Правительственный законопроект вводит запрет государственным унитарным предприятиям на осуществление деятельности в сфере таможенного дела, предусмотренной главой 5 закона

Документ исключает возможность осуществлять предпринимательскую деятельность в области таможенного дела созданными ФТС России учреждениями, государственными унитарными предприятиями, а также их дочерними или зависимыми предприятиям.

В тексте пояснительной записки отмечается, что данная мера позволит минимизировать риск избыточного влияния государственных органов на рынок услуг в сфере таможенного дела. «Таким образом, будут созданы более благоприятные условия для добросовестной конкуренции юридических лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, что в перспективе приведет к повышению качества таких услуг и снижению расценок на их оказание», — отмечают разработчики законодательной инициативы.

«За» внесение поправок кабмина в закон о таможенном регулировании депутаты проголосовали почти единогласно — 448 голосов.

НОВОСТИ КОМПАНИИ 15 января 2015 года Московская область таможня информирует о смене юридического и почтового адресов административного здания таможни. 18 марта 2014 года Уважаемые партнеры! Сообщаем Вам об изменении графика работы таможенного поста Вашутинский, СВХ ООО «КВ Терминал». С 13 марта 2014 года установлен график работы ежедневно с ПОНЕДЕЛЬНИКА по ВОСКРЕСЕНЬЕ с 08.00 до 20.00 В связи с этим, просим Вас сообщить о готовности к представлению информации/документов для таможенного оформления, а также приема груза в выходные дни. 3 марта 2014 года Идею снижения порога беспошлинного ввоза интернет-посылок с нынешних 1000 евро предложил Минфин совместно с ФТС, при этом ФТС предлагала сделать этот платеж налогом и передать его администрирование в ФНС. Однако это предложение не прошло, и сейчас речь идет только о снижении порога.