Действительный член Национальной ассоциации таможенных
брокеров (НАТБ). Свидетельство № 0116/00 от 09.12.2010
Russia/Russian USA/English Germany/German
8(498)908-27-47
8(919)969-91-38
Написать нам
Перезвоните мне

О семинаре с участниками внешнеэкономической деятельности

Таможенный брокер всегда поможет правильно и точно определить размер таможенных платежей. 14 августа 2013 года Федеральная таможенная служба провела очередную встречу с представителями бизнес-сообщества, непосредственно участвующими во внешнеэкономической деятельности. Данное мероприятие было проведено в формате семинара под председательством заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова с участием представителей Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», представительства Всемирного банка в г. Москве, а также с участием руководителей профильных подразделений ФТС России.

Участники семинара были проинформированы о результатах работы таможенных органов Российской Федерации по совершенствованию таможенного администрирования в 2012-2013 году. В ходе обмена мнениями представители бизнес-сообщества дали положительную оценку проведенным и проводимым ФТС России реформам, особенно отметив пользу от внедрения электронного декларирования, категорирования участников внешнеэкономической деятельности, упрощения порядков уплаты таможенных платежей.

Предприниматели подтвердили, что проведенные и проводимые ФТС России реформы в области таможенного администрирования принесли существенные результаты: в более чем 90 процентах случаев выпуск товаров осуществляется в течение 24 часов, а в отношении товаров, необлагаемых вывозными пошлинами – в течение 4 часов; время, необходимое для проведения таможенными органами государственного контроля в пункте пропуска на границе Таможенного союза в среднем сократилось на 40 минут и составляет 40-45 минут.

Представители бизнеса отметили, что для импорта товаров в соответствии с рамочными условиями исследования Всемирного банка необходимы 9 документов, общая продолжительность всех необходимых операций составляет около 8 дней, а для экспорта необходимо 6 документов, общая продолжительность всех необходимых операций составляет 3-4 дня.

В ходе встречи участники внешнеэкономической деятельности получили развернутые ответы на интересующие их вопросы.

Также участники семинара высказали свои предложения по дальнейшему реформированию таможенного администрирования.

По итогам семинара было принято решение продолжить полезные как для бизнеса, так и для Федеральной таможенной службы встречи, позволяющие выяснить, с какими проблемами сталкиваются участники внешнеэкономической деятельности, и найти для них решения.

Новости ANC России