При таможенном оформлении груза на таможне, около полутонны красной икры задержали хабаровские таможенники


Свидетельство № 0116/00 от 09.12.2010
Русский/RussianRussia/Russian USA/English Germany/German
8(498)908-27-47
8(919)969-91-38
Написать нам
Перезвоните мне

При таможенном оформлении груза на таможне, около полутонны красной икры задержали хабаровские таможенники

В международном речном грузопассажирском пункте пропуска города Хабаровска сотрудниками Хабаровской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружено и изъято около 500 кг красной икры, которую злоумышленники пытались незаконно вывезти в Китайскую Народную Республику.

Куботейнеры с икрой обнаружены в ходе проведения осмотра теплохода, готовящегося к убытию в город Фуюань (КНР).

Данные товары были сокрыты от таможенного контроля в местах, затрудняющих их обнаружение. Так, в ходе таможенного досмотра ящики с икрой были обнаружены в трюмах каюты и буфета теплохода, а также в машинном отделении и на палубе. Один из куботейнеров правонарушители, боясь быть пойманными, успели сбросить за борт.

Было установлено, что товары принадлежат одному из членов экипажа.

По данному факту отделом административных расследований Хабаровской таможни возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ.

По материалам castoms.ru

НОВОСТИ КОМПАНИИ 15 января 2015 года Московская область таможня информирует о смене юридического и почтового адресов административного здания таможни. 18 марта 2014 года Уважаемые партнеры! Сообщаем Вам об изменении графика работы таможенного поста Вашутинский, СВХ ООО «КВ Терминал». С 13 марта 2014 года установлен график работы ежедневно с ПОНЕДЕЛЬНИКА по ВОСКРЕСЕНЬЕ с 08.00 до 20.00 В связи с этим, просим Вас сообщить о готовности к представлению информации/документов для таможенного оформления, а также приема груза в выходные дни. 3 марта 2014 года Идею снижения порога беспошлинного ввоза интернет-посылок с нынешних 1000 евро предложил Минфин совместно с ФТС, при этом ФТС предлагала сделать этот платеж налогом и передать его администрирование в ФНС. Однако это предложение не прошло, и сейчас речь идет только о снижении порога.