Распоряжение от 30 октября 2013 года О внесении в Госдуму разработанного ФТС России законопроекта. Московский таможенный брокер дает разъяснение.


Свидетельство № 0116/00 от 09.12.2010
Русский/RussianRussia/Russian USA/English Germany/German
8(498)908-27-47
8(919)969-91-38
Написать нам
Перезвоните мне

Распоряжение от 30 октября 2013 года О внесении в Госдуму разработанного ФТС России законопроекта. Московский таможенный брокер дает разъяснение.

Распоряжение от 30 октября 2013 года №1991-р О внесении в Госдуму разработанного ФТС России законопроекта, направленного на упрощение порядка проведения таможенных операций.

В соответствии с частью 7 статьи 317 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" таможенные операции в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже с местом отправления на территории Российской Федерации в место назначения за пределами таможенной территории Таможенного союза с промежуточной посадкой в месте убытия с территории Российской Федерации, могут производиться в упрощённом порядке. Указанный упрощённый порядок утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 года №172 и предусматривает возможность представления трансферного сопровождаемого багажа таможенному органу авиаперевозчиком и (или) уполномоченным оператором аэропорта для проведения таможенного контроля в случаях, если товары, содержащиеся в таком багаже, не подлежат декларированию в письменной форме.

В соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 ноября 2012 года №183 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражения факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем, утверждённую решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №311", расширены полномочия государств – членов Таможенного союза в части установления указанных особенностей также в отношении сопровождаемого багажа трансферных пассажиров, прибывающих в государства – члены Таможенного союза. В целях реализации указанного решения коллегии Евразийской экономической комиссии в дополнение к норме, содержащейся в части 7 статьи 317 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", законопроектом Правительство Российской Федерации наделяется правом устанавливать упрощённый порядок совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже с местом отправления за пределами таможенной территории Таможенного союза в место назначения на территории Российской Федерации с промежуточной посадкой в месте прибытия на территорию Российской Федерации, а также определять условия, при выполнении авиаперевозчиком которых допускается применение упрощённого порядка, и требования к необходимым для применения упрощённого порядка оборудованию и техническому оснащению мест убытия (мест прибытия) таких товаров. Принятие законопроекта окажет положительное влияние на развитие транзитного потенциала Российской Федерации, создание в Российской Федерации международных узловых аэропортов (хабов), а также будет способствовать повышению комфортности трансферного перемещения авиапассажиров и их багажа.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 25 октября 2013 года.

ADVIS.ru

НОВОСТИ КОМПАНИИ 20 января 2019 года Уважаемые партнеры! Сообщаем Вам об изменении графика работы таможенного поста Вашутинский, СВХ ООО «КВ Терминал». С 13 марта 2014 года установлен график работы ежедневно с ПОНЕДЕЛЬНИКА по ВОСКРЕСЕНЬЕ с 08.00 до 20.00 В связи с этим, просим Вас сообщить о готовности к представлению информации/документов для таможенного оформления, а также приема груза в выходные дни. 6 февраля 2014 года В соответствии с Договором о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года и Регламентом работы Евразийской экономической комиссии, утвержденным Решением Высшего Евразийского экономического совета от 18 ноября 2011 г. № 1,Коллегия Евразийской экономической комиссии решила: 4 февраля 2014 года По разделу 2.9 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 № 134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования».